facebook instagram youtube facebook-share twitter-share email-share arrow_right arrow_top arrow_left download

Topinamburcreme

Eine leckere Topinamburcreme mit gesunden Topi-Chips.

Zutaten:

100 g Topinambur
200 ml Gemüsefond
Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Die Topinamburknollen gründlich waschen, sie müssen
aber nicht geschält werden.

2. Zwei kleine Topinambur in ganz dünne Scheiben
schneiden.

3. Die Scheiben in heißem Öl (180°C) schwimmend
goldbraun und knusprig backen. Dabei mit einer Gabel
voneinander trennen, damit sie knuspriger werden.

4. Den restlichen Topinambur in kleine Würfel schneiden,
im Gemüsefond weichkochen und pürieren (am besten
im Standmixer mit Becher, funktioniert aber auch mit
einem Pürierstab).

5. Die Chips lassen sich in einem Glas oder einer Dose
einige Tage gut aufbewahren und sind auch bei
Erwachsenen immer sehr beliebt.

Tipp: Wir empfehlen das Rezept ab dem 8. Monat.